Carbohidratos | 34.5 g |
Energía | 220 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 10.3 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 423.5 mg |
Azúcares | 20.3 g |

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Total
90 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cómo Hacer Chiles Chipotles Adobados
Por Tania Torres
¿Te gusta mucho comer picante? APRENDE CÓMO HACER CHILES CHIPOTLES ADOBADOS y ahórrate un gastito. Es una RECETA básica para el hogar, RÁPIDA y MUY FÁCIL.
Utensilios
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Tarro
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Sartén
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Batidora de mano
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Horno
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Parrilla
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Tarros de cristal
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sartén
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Licuadora de inmersión
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Licuadora
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Nevera
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Olla a presión
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Multicooker
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Olla instantánea
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Olla de cocción lenta
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Cacerola
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Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/4 Taza de vinagre de manzana
- 2 Dientes de ajo
- 3 Jitomates, cocidos
- 2 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cucharadita de orégano
- 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
- 4 Clavos de olor
- 1/4 Taza de piloncillo, granulado
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 1/4 Tazas de agua
- 25 Piezas de chile chipotle seco, remojados en agua caliente
- 1/4 Pieza de cebolla, fileteada
¡A cocinar!
- 1.Licúa el agua, el vinagre, los ajos, los jitomates, los chiles anchos, el orégano, la sal con ajo, el clavo de olor y el piloncillo.
- 2.Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que cambie de color.
- 3.Vierte lo que licuaste sobre la cebolla, añade los chiles chipotle.
- 4.Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que espese.
- 5.Añade los chiles dentro de un frasco hermético y enfría.
- 6.Conserva en refrigeración.
TIP
Una vez abierto el frasco de los chiles, estos pueden durar aproximadamente de 2 a 3 semanas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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