Cómo Hacer Chiles Chipotles Adobados
  • Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Cómo Hacer Chiles Chipotles Adobados

Por Tania Torres

¿Te gusta mucho comer picante? APRENDE CÓMO HACER CHILES CHIPOTLES ADOBADOS y ahórrate un gastito. Es una RECETA básica para el hogar, RÁPIDA y MUY FÁCIL.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Parrilla

    Parrilla

  • Imagem do utensílio Tarros de cristal

    Tarros de cristal

  • Imagem do utensílio sartén

    sartén

  • Imagem do utensílio Licuadora de inmersión

    Licuadora de inmersión

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Olla a presión

    Olla a presión

  • Imagem do utensílio Multicooker

    Multicooker

  • Imagem do utensílio Olla instantánea

    Olla instantánea

  • Imagem do utensílio Olla de cocción lenta

    Olla de cocción lenta

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

  • Imagem do utensílio Freidora de aire

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Jitomates, cocidos
  • 2 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 4 Clavos de olor
  • 1/4 Taza de piloncillo, granulado
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 1/4 Tazas de agua
  • 25 Piezas de chile chipotle seco, remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza de cebolla, fileteada
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa el agua, el vinagre, los ajos, los jitomates, los chiles anchos, el orégano, la sal con ajo, el clavo de olor y el piloncillo.
  • 2.Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que cambie de color.
  • 3.Vierte lo que licuaste sobre la cebolla, añade los chiles chipotle.
  • 4.Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que espese.
  • 5.Añade los chiles dentro de un frasco hermético y enfría.
  • 6.Conserva en refrigeración.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos34.5 g
Energía220 kcal
Grasas9.3 g
Fibra10.3 g
Proteína4.2 g
Grasas saturadas1.4 g
Sodio423.5 mg
Azúcares20.3 g

TIP

Una vez abierto el frasco de los chiles, estos pueden durar aproximadamente de 2 a 3 semanas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand