Cómo Hacer Chiles Chipotles Adobados
  • Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
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    5

Cómo Hacer Chiles Chipotles Adobados

Por Tania Torres

¿Te gusta mucho comer picante? APRENDE CÓMO HACER CHILES CHIPOTLES ADOBADOS y ahórrate un gastito. Es una RECETA básica para el hogar, RÁPIDA y MUY FÁCIL.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Batidora de mano

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    Horno

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    Parrilla

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    Tarros de cristal

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    sartén

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    Licuadora de inmersión

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    Licuadora

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    Nevera

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    Olla a presión

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    Multicooker

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    Olla instantánea

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    Olla de cocción lenta

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    Cacerola

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Jitomates, cocidos
  • 2 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 4 Clavos de olor
  • 1/4 Taza de piloncillo, granulado
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 1/4 Tazas de agua
  • 25 Piezas de chile chipotle seco, remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza de cebolla, fileteada
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa el agua, el vinagre, los ajos, los jitomates, los chiles anchos, el orégano, la sal con ajo, el clavo de olor y el piloncillo.
  • 2.Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que cambie de color.
  • 3.Vierte lo que licuaste sobre la cebolla, añade los chiles chipotle.
  • 4.Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que espese.
  • 5.Añade los chiles dentro de un frasco hermético y enfría.
  • 6.Conserva en refrigeración.
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Carbohidratos 34.5 g
Energía 220 kcal
Grasas 9.3 g
Fibra 10.3 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 423.5 mg
Azúcares 20.3 g

TIP

Una vez abierto el frasco de los chiles, estos pueden durar aproximadamente de 2 a 3 semanas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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