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Piernas de Pavo en Adobo

Prepara para esta Navidad una deliciosa y práctica receta de PIERNAS de PAVO en ADOBO con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfrútala en familia.

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  • Total: 29min
    Preparación: 12min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 3 Chiles pasilla remojados en agua caliente
  • 1/4 Taza de Chile chipotle
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® troceada (90 g)
  • 4 Piernas de pavo ahumadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa el jitomate con la cebolla, el chile pasilla, el chipotle, el agua y el consomé. Vierte la mezcla en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina por 10 minutos a fuego bajo.

  2. Cocina

    Coloca las piernas de pavo en la olla y cocina por 15 minutos más a fuego bajo.

  3. Sirve

    Sirve y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes usar este adobo con un pavo entero.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta fibra en tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,298kcal = 5,430kj /por porción

  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 183.73 (mg) Magnesio
  • 1,297.78 Kcal Energía
  • 175.79 (mg) Calcio
  • 158.75 (g) Proteina
  • 14.20 (mg) Hierro
  • 2,444.64 (mg) Potasio
  • 90.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.67 (mg) Vitamina C
  • 82.54 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 22.20 (g) Carbohidratos
  • 2.94 (g) Fibra
  • 1,796.89 (mg) Sodio
  • 59.15 (g) Grasas
  • 18.74 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
158.7g / 51%
Carbohidratos
22.2g / 7%
Grasas
59.2g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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