Huauzontles en adobo
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    72
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    Intermedio
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Huauzontles en adobo

Por Ricardo Manzanares

HUAUZONTLES en ADOBO preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Toalla de papel

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    Batidora de mano

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Harina de trigo
  • 500 Gramos de Huauzontles limpios y cocidos
  • 1 Paquete de Queso panela cortado en cubitos (200 g)
  • 1/4 Aceite de maíz para freír
  • 4 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Comino
  • 1/2 Taza de Ciruelas pasas sin semillas
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco troceada (90 g)
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huauzontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.

Licúa

  • 2.Para el adobo, licúa el jitomate con la cebolla, el chile guajillo, el comino, la ciruela, el agua, y el consomé de pollo. Vierte la mezcla en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

Sirve

  • 3.Coloca las tortitas de huauzontle en el adobo, cocina por 5 minutos más y sirve.
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Carbohidratos 43.2 g
Energía 790.8 kcal
Grasas 54.3 g
Fibra 4.2 g
Proteína 32.2 g
Grasas saturadas 18.5 g
Sodio 1620.7 mg
Azúcares 27.1 g

Consejo nutricional

Los huauzontles son fuente de antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes usar este adobo con un pollo entero.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

62 54.3g / 62%
22 43.2g / 22%
16 32.1g / 16%
39 790.8g / 39%
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