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Huauzontles en adobo

HUAUZONTLES en ADOBO preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.

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  • Total: 72min
    Preparación: 30min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Harina de trigo
  • 500 Gramos de Huauzontles limpios y cocidos
  • 1 Paquete de Queso panela cortado en cubitos (200 g)
  • 1/4 Aceite de maíz para freír
  • 4 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Comino
  • 1/2 Taza de Ciruelas pasas sin semillas
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco troceada (90 g)

Instrucciones

  1. Fríe

    Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huauzontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.

  2. Licúa

    Para el adobo, licúa el jitomate con la cebolla, el chile guajillo, el comino, la ciruela, el agua, y el consomé de pollo. Vierte la mezcla en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

  3. Sirve

    Coloca las tortitas de huauzontle en el adobo, cocina por 5 minutos más y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes usar este adobo con un pollo entero.

  5. Consejo nutricional

    Los huauzontles son fuente de antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 759kcal = 3,175kj /por porción

  • 3.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 849.40 (mg) Colesterol
  • 45.75 (mg) Magnesio
  • 758.83 Kcal Energía
  • 489.56 (mg) Calcio
  • 29.65 (g) Proteina
  • 2.85 (mg) Hierro
  • 582.92 (mg) Potasio
  • 123.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.59 (mg) Vitamina C
  • 415.19 IU Vitamina A
  • 4.69 (mg) Vitamina E
  • 44.44 (g) Carbohidratos
  • 27.98 (g) Azúcares
  • 4.16 (g) Fibra
  • 1,657.72 (mg) Sodio
  • 51.37 (g) Grasas
  • 18.02 (g) Grasas saturadas
  • 0.45 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.6g / 15%
Carbohidratos
44.4g / 24%
Grasas
51.4g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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