Tamales de elote
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini Tamal de Elote Deslactosado

Por Abraham Gómez

No te puedes perder estos DELICIOSOS MINI TAMALES de ELOTE DESLACTOSADOS preparados con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Los favoritos de la temporada!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Caldera doble

    Caldera doble

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada
  • 1/2 Taza de agua
  • 200 Gramos de manteca vegetal
  • 2 Tazas de harina nixtamalizada, para tamal
  • 1 1/2 Cucharadas de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y cortadas de 22 a 24 cm
  • 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa los granos de elote con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada y el agua; reserva.
  • 2.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
  • 3.Unta un poco de masa en la hoja de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Ofrece con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada restante.
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Carbohidratos40 g
Energía300.7 kcal
Grasas13.6 g
Fibra2.4 g
Proteína5.2 g
Grasas saturadas5.7 g
Sodio141.8 mg

Consejo nutricional

Los cereales nos aportan diferentes vitaminas y minerales.

Consejo culinario

El agua que se utiliza en el baño María no debe exceder la reja que se coloca en la base de la olla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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