Prepara un postre muy original para tu cena de Navidad o Año Nuevo, unas TAZAS de TIRAMISÚ con Leche Condensada LA LECHERA® y NESCAFÉ® CLÁSICO®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones5
Total
257
min
Ingredientes
5 Vasos de cartón
3 Barras de Chocolate semi amargo
fundido (150 g c/u)
5 Pretzels
con chocolate
1 Paquete de Queso mascarpone
(225 g)
1/2 Taza de Crema para batir
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1/2 Paquete de Galletas
tipo soletas (150 g)
5 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
disueltas en 1 ½ tazas de agua caliente
5 Cucharadas de Cocoa
¡A cocinar!
Forma
1. Para las tazas de chocolate, realiza un corte en la parte superior de los vasos, cubre el interior con el chocolate, gira para cubrir las paredes y voltea para retira el exceso de chocolate, deja secar y repite por lo menos 3 veces más. Retira con cuidado el vaso y pega un pretzel en un costado del vaso de chocolate; deja secar.
Bate
2. Bate el queso mascarpone hasta acremar, añade la crema para batir, la esencia de vainilla y poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA®.
Refrigera
3. Cubre el fondo de las tazas de chocolate con soletas hidratadas en el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto, añade una capa de la mezcla de queso y otra de soletas, repite hasta llenar la taza. Repite con el resto de los ingredientes y refrigera por 2 horas. Decora con la cocoa y ofrece.
Consejo nutritional
El chocolate amargo tiene un porcentaje bajo de azúcar.
Consejo culinario
Hidrata perfectamente las soletas conforme las utilices, de esta manera se percibirá el sabor intenso del café.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.