Taza de Tiramisú

Prepara un postre muy original para tu cena de Navidad o Año Nuevo, unas TAZAS de TIRAMISÚ con Leche Condensada LA LECHERA® y NESCAFÉ® CLÁSICO®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 257 min

Ingredientes

  • 5 Vasos de cartón
  • 3 Barras de Chocolate semi amargo fundido (150 g c/u)
  • 5 Pretzels con chocolate
  • 1 Paquete de Queso mascarpone (225 g)
  • 1/2 Taza de Crema para batir
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1/2 Paquete de Galletas tipo soletas (150 g)
  • 5 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disueltas en 1 ½ tazas de agua caliente
  • 5 Cucharadas de Cocoa

¡A cocinar!

Forma

  • 1.  Para las tazas de chocolate, realiza un corte en la parte superior de los vasos, cubre el interior con el chocolate, gira para cubrir las paredes y voltea para retira el exceso de chocolate, deja secar y repite por lo menos 3 veces más. Retira con cuidado el vaso y pega un pretzel en un costado del vaso de chocolate; deja secar.

Bate

  • 2.  Bate el queso mascarpone hasta acremar, añade la crema para batir, la esencia de vainilla y poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA®.

Refrigera

  • 3.  Cubre el fondo de las tazas de chocolate con soletas hidratadas en el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto, añade una capa de la mezcla de queso y otra de soletas, repite hasta llenar la taza. Repite con el resto de los ingredientes y refrigera por 2 horas. Decora con la cocoa y ofrece.

Consejo nutritional

El chocolate amargo tiene un porcentaje bajo de azúcar.

Consejo culinario

Hidrata perfectamente las soletas conforme las utilices, de esta manera se percibirá el sabor intenso del café.