| Carbohidratos | 69.7 g | 
| Energía | 490 kcal | 
| Grasas | 19.4 g | 
| Fibra | 1.7 g | 
| Proteína | 10.4 g | 
| Grasas saturadas | 11.2 g | 
| Sodio | 48.7 mg | 
| Azúcares | 32.3 g | 
 
 - Total 605
- dificultad Fácil
- costo 
Pan de Muerto con Leche en Polvo
Por Jonathan Núñez
Disfruta el PAN DE MUERTO CON LECHE EN POLVO NIDO® FAMILIA, suave, AROMÁTICO y de textura CREMOSA. Su sabor es más INTENSO y su FRESCURA perdura por más tiempo.
Utensilios
- Bandeja de horno 
- Cazo 
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
- 3/4 Taza de agua, tibia
- 2 Cucharadas de levadura seca
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1/4 Taza de Leche en Polvo NIDO® Familia
- 3/4 Taza de azúcar
- 3 Huevos
- 1/4 Taza de agua, fría
- 1 1/2 Barras de mantequilla, cortada en cubos y fría (90 g c/u)
- 1 Cucharadita de esencia de naranja
- Aceite en aerosol
- 3 Cucharadas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
- 1 Taza de azúcar, refinada
- 4 Cucharadas de Leche en Polvo NIDO® Familia
¡A cocinar!
- 1.Para la esponja, mezcla 1 taza de harina, ¾ taza de agua tibia y la levadura hasta integrar por completo, deja reposar por 30 minutos. Forma una fuente con 2 ½ tazas de harina, ¼ taza de Leche en Polvo NIDO® Familia, ¾ taza de azúcar, los huevos, ¼ taza de agua y la esponja. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
- 2.Agrega 1 ½ barras de mantequilla, las esencias y continúa amasando hasta integrar por completo. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Reserva una cuarta parte de la masa y agrégale 3 cucharadas de harina, mezcla hasta integrar para formar los huesos. Divide el resto de la masa en 12 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 4.Con la masa que reservaste forma 24 tiras para los huesitos de 10 g c/u y 12 bolitas de 5 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo.
- 5.Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Mezcla la azúcar refinada con 4 cucharadas de Leche en Polvo NIDO® Familia, cubre los panes con la mantequilla fundida mientras aún estén calientes y espolvorea con la preparación anterior; deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E.
TIP
Puedes sustituir la esencia de azahar por esencia de mantequilla.
Consejo culinario
Cuando dejes reposar el pan, es importante que lo tapes con plástico adherente sin oprimirlo, ya que la corteza puede resecarse y cuando lo hornees y puede poncharse.
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