Papas a la francesa con salsa de queso

PAPAS A LA FRANCESA CON SALSA DE QUESO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Chile jalapeño
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso tipo americano (180 g)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Papas a la francesa congeladas, (750 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso tipo americano, la cebolla con sal en polvo y el chile. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese un poco.

Freír/presentación

  • 2.  Calienta el aceite y fríe las papas; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Baña las papas con la salsa caliente y ofrece.

Consejo nutritional

En cuanto a las vitaminas, el queso es un alimento rico en vitaminas A, D y del grupo B.

Tip para Papas a la francesa con salsa de queso

Recuerda freír las papas congeladas para que queden crujientes.

Consejo culinario

Se recomienda sustituir el queso tipo americano por queso tipo manchego y bañar las papas con chile piquín.