Molde de chilaquiles

Chilaquiles al horno.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 300 Gramos Tomates verdes lavados y cortados en trozo
  • Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre
  • 1 Manojo Cilantro fresco lavado
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz cortadas en tiras
  • 1 Pieza Pechuga de pollo pechuga, cocida y desmenusada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos *Queso panela rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta en un refractario los tomates, los chiles, el cilantro, el agua y el consomé de pollo, en el horno de microondas a potencia alta durante 5 minutos, tapado con papel autoadherente, sácalo y lícúalo, reserva.

  2. Cocinar

    Aparte coloca las tortillas en un platón y metelas al microondas durante 4 minutos, dales la vuelta y termina de cocinarlas 4 minutos más, vacíalas en un molde cuadrado, agrega la salsa anterior, tápalos y cocínalos 2 minutos.

  3. Servir

    Ofrécelos calientes con la pechuga y bañándolos con la Media Crema NESTLÉ® y el queso tipo panela.

Tips

Tip para Molde de chilaquiles: Cuece la pechuga de pollo en el microondas durante 10 minutos a potencia alta.
Consejo culinario: puedes cambiar el pollo por carne de res asada con Sazonador Líquido MAGGI®.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 571kcal = 2,388kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 140.33 (mg) Colesterol
  • 107.77 (mg) Magnesio
  • 570.68 Kcal Energía
  • 509.06 (mg) Calcio
  • 47.90 (g) Proteina
  • 2.97 (mg) Hierro
  • 837.70 (mg) Potasio
  • 41.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.23 (mg) Vitamina C
  • 337.91 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 29.24 (g) Carbohidratos
  • 4.55 (g) Fibra
  • 1,217.26 (mg) Sodio
  • 29.12 (g) Grasas
  • 15.08 (g) Grasas saturadas
  • 0.78 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.9g / 33%
Carbohidratos
29.2g / 21%
Grasas
29.1g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La tortilla de maíz contiene en mayores cantidades fibra, ácido fólico, y vitaminas como la A, B, C, D y E. Uno de sus nutrientes más importantes es la niacina, que permite una mejor digestión y otorga beneficios a la piel y al sistema nervioso.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?