| Carbohidratos | 28.9 g |
| Energía | 188.5 kcal |
| Grasas | 5.8 g |
| Fibra | 1.3 g |
| Proteína | 4.7 g |
| Grasas saturadas | 0.9 g |
| Sodio | 651.8 mg |
| Azúcares | 2.4 g |
Total
97dificultad
Intermediocosto
Focaccia de Tomate
Por Jonathan Núñez
Disfruta la auténtica FOCACCIA DE TOMATE, esponjosa y aromática. Aprende a preparar esta RECETA ITALIANA CASERA fácil, perfecta para compartir y deleitar a todos.
Utensilios
Bandeja de horno
Horno
Batidora
Batidora de mano
Papel pergamino
Batidora de mano
Papel encerado
Envoltura de plástico
Mezclador robot de alimentos y masa
Ingredientes
Porciones: 9
- 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Cucharada de miel de abeja
- 1 Cucharadita de sal fina
- 1/2 Cucharada de levadura
- 1/4 Taza de Leche en Polvo NIDO® Familia
- 1 1/4 Tazas de agua fría
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Taza de cebolla morada, fileteada
- 1/2 Taza de jitomates cherry, cortados a la mitad
- 1 Rama de romero, fresco y deshojado
- 1 Cucharada de sal de grano
- 1 Cucharadita de hojuelas de chile
¡A cocinar!
- 1.En una batidora, mezcla la harina, la miel, la sal fina y la levadura por 2 minutos. Añade la Leche en Polvo NIDO® Familia, el agua y 2 cucharadas de aceite poco a poco.
- 2.Sube la velocidad y mezcla hasta obtener una masa tersa y elástica que no se te pegue en las manos. Vierte en un molde cuadrado de 21 cm de diámetro, engrasado y forrado con papel encerado, cubre con plástico adherente y deja reposar hasta que doble su volumen.
- 3.Distribuye en la superficie las hojuelas de chile, la cebolla morada, los jitomates, el aceite de oliva restante, la sal de grano y el romero. Hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos o hasta que dore ligeramente; deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El jitomate cherry aporta antioxidantes.
TIP
Puedes sustituir la cebolla morada por aceitunas.
Consejo culinario
Si deseas una corteza más crocante puedes rociar un poco de agua durante el horneado de la focaccia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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