Focaccia de Tomate
  • Total

    97
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Focaccia de Tomate

Por Jonathan Núñez

Disfruta la auténtica FOCACCIA DE TOMATE, esponjosa y aromática. Aprende a preparar esta RECETA ITALIANA CASERA fácil, perfecta para compartir y deleitar a todos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Mezclador robot de alimentos y masa

    Mezclador robot de alimentos y masa

Ingredientes

Porciones: 9

  • 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • 1 Cucharadita de sal fina
  • 1/2 Cucharada de levadura
  • 1/4 Taza de Leche en Polvo NIDO® Familia
  • 1 1/4 Tazas de agua fría
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de cebolla morada, fileteada
  • 1/2 Taza de jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 1 Rama de romero, fresco y deshojado
  • 1 Cucharada de sal de grano
  • 1 Cucharadita de hojuelas de chile
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¡A cocinar!

  • 1.En una batidora, mezcla la harina, la miel, la sal fina y la levadura por 2 minutos. Añade la Leche en Polvo NIDO® Familia, el agua y 2 cucharadas de aceite poco a poco.
  • 2.Sube la velocidad y mezcla hasta obtener una masa tersa y elástica que no se te pegue en las manos. Vierte en un molde cuadrado de 21 cm de diámetro, engrasado y forrado con papel encerado, cubre con plástico adherente y deja reposar hasta que doble su volumen.
  • 3.Distribuye en la superficie las hojuelas de chile, la cebolla morada, los jitomates, el aceite de oliva restante, la sal de grano y el romero. Hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos o hasta que dore ligeramente; deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos28.9 g
Energía188.5 kcal
Grasas5.8 g
Fibra1.3 g
Proteína4.7 g
Grasas saturadas0.9 g
Sodio651.8 mg
Azúcares2.4 g

Consejo nutricional

El jitomate cherry aporta antioxidantes.

TIP

Puedes sustituir la cebolla morada por aceitunas.

Consejo culinario

Si deseas una corteza más crocante puedes rociar un poco de agua durante el horneado de la focaccia.

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