Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!
Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.
Hoy aprende tips y secretos de la cocina.
Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.
Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.
Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.
No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.
Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar
Con una historia que se remonta a tiempos precolombinos, el casabe es un pan plano hecho de yuca amarga. Este alimento ancestral sigue siendo un pilar en la dieta de muchas comunidades, destacándose por su versatilidad y valor cultural.
Aprende a hacer en la comodidad de tu cocina este platillo mundialmente reconocido, cómo acompañarlo y otras variantes gastronómicas.
Aprende a hacer la masa de arroz de esta fabulosa empanadilla y degusta este exquisito y nutritivo aperitivo relleno.
La mazamorra es un postre típico en algunos países andinos como Perú y Colombia. Su versión morada se le atribuye, específicamente, a la cocina inca. ¿Te atreves a degustar su exquisito dulzor?
Amado por muchos y odiados por otros por su peculiar relleno combinado, los pancitos de jamón son un original de la panadería latinoamericana.
En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.
Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.
A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:
En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.
Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!