Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!
Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.
Hoy aprende tips y secretos de la cocina.
Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.
La mazamorra es un postre típico en algunos países andinos como Perú y Colombia. Su versión morada se le atribuye, específicamente, a la cocina inca. ¿Te atreves a degustar su exquisito dulzor?
Amado por muchos y odiados por otros por su peculiar relleno combinado, los pancitos de jamón son un original de la panadería latinoamericana.
Convierte tus caldos en obras maestras con la carcasa de pollo, el ingrediente que aporta todo el sabor que necesitas.
Cualquiera diría que la proteína animal es indispensable para el éxito de cualquier platillo… ¡Creemos que no conoce la caponata!
Altamente apetecido en México y Centroamérica, el bolillo es, sin duda, un esencial de la panadería de esta región del continente.
No importa que la uses en tacos, enchiladas, tortitas o quesadillas, tenla lista para hacer tus platillos favoritos
Descubre las 6 clases de salsas madre de la cocina francesa.
Repasamos algunas de las preparaciones más ricas en las que se usa este alimento
En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.
Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.
A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:
En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.
Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!