Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cómo cocer nopales

El nopal es un ingrediente que aporta fibra, calcio y hierro.

Aprende cómo prepararlo antes de cocinarlo, antes de hervirlo pela o corta las partes descoloridas y las abolladuras. Quita las espinas con un pelador o cuchillo, puedes usar guantes para no espinarte o quemar las espinas con fuego directo con ayuda de unas pinzas.

*Tip: limpia el cuchillo cada vez que cortes para evitar que se queden espinas en la hoja del cuchillo.

como cocer nopales

¡A hervir los nopales!

  1. Corta los nopales en cuadritos.
  2. Calienta el agua en una olla  y agrega un poco de bicarbonato para que queden verdes, esto también ayudará a quitarles la salvia.

agua

3. Agrega los nopales y deja que hiervan por un par de minutos.

nopales

4. Es posible que tengas que cambiar el agua y hervirlos dos veces más dependiendo del espesor de la salvia, notarás que empieza a hacer una espuma.

como cocer nopales

5. Cuélalos, lávalos con agua caliente y sírvelos como más te gusten.

Puedes acompañarlos con rodajas de tomate, cebolla y cilantro para hacer una ensalada o agregarlos a una sopa.

Si no quieres hervirlos; sazónalos con sal y pimienta y ponlos a la parrilla, puedes servirlos con aceite de oliva y limón.

Mira las recetas que te dejamos a continuación para que aprendas cómo prepararlo con MAGGI® Jugoso al Sartén®.

 


Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate