Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.

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Plato de ensalada panzanella junto con pedazos de pan y un dip.
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¿Cómo se compone la panzanella?

Aprende cómo hacer desde tu casa la panzanella, una de las más tradicionales ensaladas de la gastronomía italiana.

Plato de pasta paccheri con cubiertos.
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Paccheri: ¿Cómo hacer su masa en casa?

Aprende la forma en que se forma esta particular pasta, ponla en práctica y prepara una cena memorable.

Trozos de boneless crujiente servidos con salsa verde, rodajas de limón y ensalada fresca
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Boneless de pollo: técnicas y usos

El boneless: Una delicia que no podrás resistir

Albóndigas caseras en salsa putanesca servidas en una sartén con cebollas y cilantro
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Salsa putanesca: sabor y tradición italiana

Descubre cómo preparar la auténtica salsa putanesca, un ícono de la gastronomía italiana.

Pequeños trozos de salmón ahumado frío sobre fondo negro.
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Salmón ahumado: las técnicas

Aprende en qué consiste esta técnica de cocción, qué beneficios trae al salmón y a quien lo consume.

Rebanada de pan con mermelada casera de fresa, recipiente de vidrio sobre tabla
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Mermelada casera de fresa y frutas variadas

Mermelada casera de fresa y otras frutas: la guía esencial.

Huevos cocidos utilizados para hacer huevo escocés.
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Huevo escocés: ¿De dónde surgió este platillo?

Este inusual desayuno no pasará desapercibido en las cocinas Latinoamericanas, pues es popular en Reino Unido y de origen londinense.

Exquisito y elegante platillo de cualquiera de los tipos de calamar con vegetales siendo llevado a la mesa.
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Calamares: ¿Cuáles son sus tipos?

Descubre todo lo que debes saber antes de cocinar calamar en tu cocina y aprende a hacerlos a la romana.

Sartén de hierro fundido con pulpo a la parrilla y variedad de mariscos
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Pulpo a la parrilla: la estrella de tus asados

Aprende a preparar un pulpo a la parrilla y conviértelo en el plato estrella de tus reuniones.

Cocción y técnica

En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.

Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.

TE DAMOS UNAS PISTAS

A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:

  • En qué consiste cada una de las técnicas y métodos de cocina y en cuáles ocasiones los podemos aplicar.
  • Maneras correctas de ejecutar los distintos métodos de cocción en tus preparaciones.
  • Formas de preparar un solo ingrediente aplicando más de 5 técnicas diferentes.
  • Cómo preservar el sabor, aroma y los nutrientes de los alimentos a través de los variados métodos de cocina.
  • Trucos para aplicar diversas técnicas de cocción de forma fácil y rápida.
  • Maneras de picar, cortar, triturar o machacar ingredientes; en qué recetas se debe aplicar estas técnicas y por qué son importantes para la correcta cocción de los alimentos.
  • Cómo comprobar que lograste una aplicación adecuada de los diversos métodos de cocción y técnicas
  • Algunas historias que cuentan de donde provienen las distintas técnicas culinarias.
  • Cómo llevar a cabo una técnica de cocción con diferentes utensilios y electrodomésticos.
  • Lo que debes evitar a la hora de aplicar adecuadamente un método.
  • Las formas de cocción también se pueden combinar para preparar un solo platillo y aquí te enseñamos la manera correcta de hacerlo.

¿LOS SECRETOS DE COCINA ESTÁN EN LOS MÉTODOS Y TÉCNICAS?

En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.

Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!

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