Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.

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Plato de pollo al horno con trozos de piña asada
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Descubre el sabor hawaiano con las piñas asadas

Descubre el sabor hawaiano con las piñas asadas. 

Bandeja llena de kibbe y un dip.
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Kibbe: ¿La empanada árabe?

Explora este interesante representante de la comida rápida árabe y, ¿Por qué no? Compáralo con nuestra exquisita empanada.

Deliciosa panceta cortada siendo fritada en un sartén.
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De qué parte del cerdo es la panceta

Averigua todo de la panceta; qué corte es, cómo cocinarla y las muchas opciones de platillos en las que la puedes añadir.

Exquisito plato de bibimbap coreano visto desde un plano cenital.
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Bibimbap coreano, el arte de mezclar

Dale un tour gastronómico por Corea a tus comensales con un platillo típico, pero sencillo, que podrás replicar fácilmente desde tu cocina.

Porchetta rebanada sobre tabla de picar.
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Porchetta, doble nacionalidad y sabor único

Diviértete y antójate mientras exploras la porchetta, un platillo de cerdo enrollado único que nos regala la gastronomía italofrancesa.

lomo de cerdo emplatado
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CÓMO PREPARAR LOMO DE CERDO: COCCIÓN Y BRIDADO

Bowl de ramen de pollo hecho con caldo dashi.
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Dashi: ¿Qué es? Y ¿De dónde surge?

Hecho con pescado y algas de mar, el caldo dashi es uno de los imprescindibles de la cocina del país del ‘Sol Naciente’.

Delicioso plato de pollo japonés visto cenitalmente.
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Pollo japonés: ¿Cómo se hace?

El pollo japonés pondrá a prueba tus papilas gustativas con su gran ternura, además de la fusión de sabores que las distintas salsas y condimentos aportarán.

Receta de fideos con salsa de ostras
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Salsa de ostras: el secreto de la cocina asiática

Aprende a integrar la salsa de ostras en tus recetas de inspiración asiática 

Cocción y técnica

En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.

Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.

TE DAMOS UNAS PISTAS

A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:

  • En qué consiste cada una de las técnicas y métodos de cocina y en cuáles ocasiones los podemos aplicar.
  • Maneras correctas de ejecutar los distintos métodos de cocción en tus preparaciones.
  • Formas de preparar un solo ingrediente aplicando más de 5 técnicas diferentes.
  • Cómo preservar el sabor, aroma y los nutrientes de los alimentos a través de los variados métodos de cocina.
  • Trucos para aplicar diversas técnicas de cocción de forma fácil y rápida.
  • Maneras de picar, cortar, triturar o machacar ingredientes; en qué recetas se debe aplicar estas técnicas y por qué son importantes para la correcta cocción de los alimentos.
  • Cómo comprobar que lograste una aplicación adecuada de los diversos métodos de cocción y técnicas
  • Algunas historias que cuentan de donde provienen las distintas técnicas culinarias.
  • Cómo llevar a cabo una técnica de cocción con diferentes utensilios y electrodomésticos.
  • Lo que debes evitar a la hora de aplicar adecuadamente un método.
  • Las formas de cocción también se pueden combinar para preparar un solo platillo y aquí te enseñamos la manera correcta de hacerlo.

¿LOS SECRETOS DE COCINA ESTÁN EN LOS MÉTODOS Y TÉCNICAS?

En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.

Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!

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