Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
El rábano se usa con frecuencia en las ensaladas.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo aprovechar el rábano al máximo cuando cocinamos

Te contamos cómo aprovechar esta verdura para darle sabor y color a tus platos

Cómo cocinar con yuca
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Deliciosas formas de cocinar con yuca

Conoce las deliciosas formas de cocinar y crear recetas con yuca.

Pan de centeno con salmón ahumado y queso.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cómo cocinar con harina y granos de centeno

 Te contamos cómo sacarle provecho a este cereal

Papas recién sacadas de la tierra, cosecha de tubérculos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los deliciosos tubérculos de la región

Explora los tubérculos que puedes encontrar en la región y descubre cómo convertirlos en tus aliados culinarios.

Las almendras y los otros frutos secos son alimentos no perecederos.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Alimentos no perecederos ejemplos que siempre debes tener en casa

Te damos algunas ideas para usarlos en la cocina y te contamos su importancia

Salmón con orégano.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a cocinar con orégano

 Acá vas a encontrar varias ideas para usar este condimento en tus preparaciones

Donas decoradas con cerezas frescas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cerezas, frutas dulces y glamurosas

Te contamos cómo aprovechar esta dulce fruta para crear platos con sabor y color.

Frutas deshidratadas en un mesón
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo usar frutas deshidratadas en la cocina

Te contamos qué tipo de frutas puedes utilizar en tus preparaciones y algunos consejos que volverán más práctico el proceso de deshidratación.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!