Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Una mousse de mango con galletas, una receta de postre deliciosa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Sácales provecho a las recetas con mango

Te damos unas cuantas ideas para cocinar con esta maravillosa fruta

 Juego de té con pastelitos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a preparar el té perfecto

Descubre cómo preparar la segunda bebida más tomada en el mundo después del agua: el té.

Plato hortalizas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Lo que debes saber sobre las hortalizas

Conoce los tipos de hortalizas y la importancia de incluirlas en la alimentación.

Variedad de uvas con copas de vino
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tips y recetas para sacarle todo el jugo a la uva

Descubre todo el sabor de la uva verde, roja y pasa.

Mesa con condimentos y pimienta negra en grano
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Pimienta, un toque extra de sabor a tus platos

Descubre cómo la pimienta será tu aliada para crear recetas especiales todos los días.

Papa salada hervida
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce 8 formas para preparar la papa

Aprende todo sobre la papa: cómo lavarlas y cocinarlas y cuáles son sus métodos de cocción.

Pera madura en árbol, propiedades y recetas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce las propiedades culinarias de la pera

Explora las propiedades culinarias de la pera

Ingredientes de comida de mar a la parrilla
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

10 populares ingredientes de la comida de mar

Conoce los 10 ingredientes más populares de la comida de mar

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!