Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Conoce los tipos de especias
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los tipos de especias

Guía básica de especias que debes tener en tu cocina.

Edulcorante azúcar
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los edulcorantes naturales.

Conoce otras formas de endulzar tus platos sin utilizar el azúcar.

Incluir en la alimentación superfoods
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Incluye SuperFoods en tu día a día

Conoce los superfoods, qué alimentos hacen parte de este grupo y como incluirlos a tu alimentación con deliciosas recetas.

un limón cortado a la mitad
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre los cítricos

Acá encontrarás consejos para sacarle todo el jugo a los cítricos al momento de cocinar y limpiar.

Cosecha de brócoli
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el brócoli

Aquí te contamos todo lo que debes saber sobre el brócoli.

Todo lo que tienes que saber sobre el maíz
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre el maíz

Acá te contamos el origen del maíz, los tipos que existen y cómo puedes usarlo en la cocina

Para qué sirve la linaza
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

Descubre todas las propiedades de las semillas de linaza.

chocolate
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el chocolate

Conoce lo relacionado con este dulce ingrediente que a todos nos deleita.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!