Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Tipos de quesos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los diferentes tipos de quesos

Te contamos todo lo que debes saber sobre el mundo de los quesos.

Manzana verde y roja
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

No te quedes solo con el sabor de la manzana y conoce sus propiedades

¿Manzana verde o roja? Conoce las propiedades que ambas tienen para ti.

Conoce más del pollo y crea deliciosos platos.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce más del pollo y crea deliciosos platos.

Conoce todo lo increíble que el pollo nos brinda. Aprende a diferenciar sus partes y sus métodos de cocción.

Los arándanos son una de las frutas deshidratadas más populares.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre las frutas deshidratadas

En Recetas Nestlé® te contamos sus diferencias con las frutas frescas y unas cuantas opciones para consumirlas

Avena servida en un bowl.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre la avena

 En este artículo profundizamos en la avena, los tipos que existen y cómo usarla en la cocina.

Todo sobre el aguacate
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el aguacate

Aprende cómo identificar el nivel de maduración y los tipos de aguacate más reconocidos en el mercado, así como su importancia en la alimentación.

alimento
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el limón

Un básico en México, aprende tips y secretos sobre este delicioso ingrediente.

alimento
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocinar romeritos

Te enseñamos cómo cocer los romeritos para que prepares una de las recetas favoritas de la temporada.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!