Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Jarra y vaso con un tipo de leche sobre una mesa de madera
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tipos de leche: características y recetas

Conoce cómo aprovechar los diferentes tipos de leche en tu cocina y en tus preparaciones.

Pollo tikki masala con las propiedades del tamarindo, especias, tomate y verduras frescas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Descubre las ricas propiedades del tamarindo

Una persona emplatando con una cuchara una comida con caviar
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Caviar: un placer costoso y sabroso

Conoce qué es el caviar y cuáles son las recetas en las que usualmente se utiliza este ingrediente.

Arroz con champiñones en plano cenital en una vasija blanca, uno de los tipos de arroz
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

8 tipos de arroz que puedes cocinar en casa

El arroz es un grano que puedes variar en tu cocina gracias a su versatilidad y sus diferentes clases.

Wraps con vegetales y tahini
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tahini: sabor del Medio Oriente

Desde el Medio Oriente a tu cocina: Todo lo que necesitas saber sobre el Tahini.

Vasos con frappé de tamarindo y limón
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

 Tamarindo: fruta tropical que enamora con su sabor agridulce

Descubre la magia del tamarindo en la cocina con nuestra guía culinaria.

Mariscos frescos, plato con langostinos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cómo conservar mariscos frescos

Descubre cómo mantener la frescura de los mariscos en casa.

Dulce de leche para comer a cucharadas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Dulce de leche: la tentación más dulce de Latinoamericana

Antójate con este delicioso artículo sobre el dulce de leche.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!