Blog de Cocina Utensilios: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

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8 Tipos de ollas
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8 Tipos de ollas

Te mostramos los diferentes tipos de ollas y cómo saber elegirlas según el tipo de preparación que vayas a realizar.

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Cómo cuidar tus utensilios de cocina

Te ayudamos a resolver las dudas que tengas para limpiar y cuidar de los utensilios de cocina de distintos materiales.

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Un rallador de verduras sirve para más cosas de las que crees. Conoce los distintos modelos y en qué los puedes usar

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Por qué tener un porta utensilios en tu cocina
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Guía básica de ollas y sartenes para cocinar
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Conoce los mejores trucos caseros para limpiar una olla quemada y que siempre luzca como nueva.

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17 utensilios de repostería para los mejores postres

 Te contamos sobre los utensilios que necesitas para preparar todo tipo de platos de repostería. Encuentra tips para iniciarte en la reposteria y deleitar a tu familia con diferentes preparaciones para ocasiones especiales

Tipos de cubiertos y como arreglar la mesa
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Tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa

Aprende sobre los tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa.

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Utensilios

La clave para crear recetas deliciosas y sorprendentes no solo está en los ingredientes o los métodos, también se encuentra en tus utensilios de cocina. Aprende a cuidarlos, darles un uso adecuado, conocer sus secretos y desempeño en esta sección de la Escuela del Sabor.

Existen muchos utensilios diversos y prácticos para diferentes labores en la cocina. Hay unos que son indispensables para las preparaciones como los cubiertos, las ollas, los sartenes, los recipientes, las tablas, entre otros; y algunos se utilizan para tareas especiales, ya sea la repostería, las parrilladas o asados, los fritos, los horneados, etc.

La importancia de conocer los utensilios, los cuidados que hay que tener para cada uno y las maneras correctas de usarlos son los aspectos que debemos aprender, ya que son indispensables para aprovecharlos al máximo en la cocina y que garantizan la calidad, el sabor y la consistencia en nuestras preparaciones.

ENCUENTRA EN NUESTRA SECCIÓN UTENSILIOS

En esta categoría de la Escuela del Sabor conocerás todo lo que debes saber de tus herramientas de cocina, aprende:

  • Recomendaciones sobre los cuidados de los instrumentos de cocina para que se mantengan en buenas condiciones, se desempeñen correctamente y duren más.
  • Variaciones de algunos utensilios disponibles en el mercado, por ejemplo, las características y usos de los diferentes microondas, sartenes o moldes para repostería.
  • Consejos para limpiar y organizar algunos utensilios en la cocina.
  • Maneras correctas de utilizar las herramientas.
  • Recomendaciones a la hora de comprar un electrodoméstico o utensilio de cocina de acuerdo con tus necesidades.
  • Características de los instrumentos de cocina como materiales o tamaños y, de acuerdo con eso, la forma correcta de usarlos y cuidarlos.
  • Diversas técnicas y métodos para usar utensilios dependiendo del tipo de receta.
  • Funciones que cumplen y cómo puedes adecuarlos a tus preparaciones.

DATOS PARA COMPLEMENTAR

DATOS PARA COMPLEMENTAR

  • Sistema de medida, utensilios para calcular porciones y cómo aprovecharlos en la cocina.
  • Tipos y usos adecuados de los diferentes cubiertos. Además, cómo puedes organizarlos y utilizarlos en la mesa.
  • La importancia de tener porta utensilios y otros implementos prácticos para organizar tus herramientas. Incluso te enseñamos una manera innovadora de crearlos, aprovechando y reutilizando diversos materiales.
  • Situaciones o actividades que debes evitar a la hora de utilizar un instrumento de cocina.

Recuerda que los cuidados, disposición y limpieza que le das a tus utensilios es indispensable para mantenerlos en óptimas condiciones, que funcionen adecuadamente y no nos fallen a la hora de hacer platillos creativos y deliciosos ¡Empieza a explorar todas las recomendaciones de esta sección!