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Cómo desmoldar gelatina
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Cómo desmoldar gelatina

Desmoldar una gelatina correctamente es clave para conservar su forma y lograr una presentación atractiva. El truco está en despegarla suavemente del molde sin romperla: para ello, se recomienda sumergir brevemente el exterior del molde en agua tibia (unos 10–15 segundos), lo suficiente para que los bordes se suelten sin derretirla. Luego, se coloca un plato sobre el molde y se voltea con cuidado. Con este sencillo método, tu gelatina saldrá completa y lista para lucirse en la mesa.

Cómo capear
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Cómo capear chiles rellenos

Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.

Cómo cocer tamales
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Cómo cocer tamales en olla express

Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.

Tipos de empanizado
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6 Tipos de empanizados para tus comidas

No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.

La cocción mixta tiene tres técnicas: estofar, brasear y guisar.
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¿Qué son las cocciones mixtas: estofar, brasear y guisar?

Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar

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Plato de ensalada panzanella junto con pedazos de pan y un dip.
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¿Cómo se compone la panzanella?

Aprende cómo hacer desde tu casa la panzanella, una de las más tradicionales ensaladas de la gastronomía italiana.

Plato de pasta paccheri con cubiertos.
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Paccheri: ¿Cómo hacer su masa en casa?

Aprende la forma en que se forma esta particular pasta, ponla en práctica y prepara una cena memorable.

Ensalada marroquí colorida con tomate, maíz, pimiento y hierbas frescas
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Ensalada marroquí: tradición y estilo en la mesa

Ensalada marroquí: frescura y cultura en un solo plato

Trozos de boneless crujiente servidos con salsa verde, rodajas de limón y ensalada fresca
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Boneless de pollo: técnicas y usos

El boneless: Una delicia que no podrás resistir

Gelatina de chocolate decorado con cerezas en almíbar
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Cómo preparar cerezas en almíbar en casa

Las cerezas en almíbar son el toque especial para tus platos.

Tazón lleno de una espesa y sustanciosa de mezcla de bienmesabe.
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Bienmesabe: ¿Sabe bien?

Su textura cremosa y equilibrado dulzor hacen del bienmesabe un complemento perfecto que complementará cualquiera de tus postres.

Canastada de piñas, una fruta con muchos beneficios.
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La piña y los 10 beneficios culinarios que te trae

Explora este ‘tesoro caribeño’ y saca provecho de todos los beneficios que trae con su consumo.

Plato de ají de gallina con pollo en salsa amarilla servido con arroz blanco
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Ají de gallina: un ícono de la cocina peruana

Conoce sobre el ají de gallina, un clásico peruano que no puedes dejar de probar. 

Albóndigas caseras en salsa putanesca servidas en una sartén con cebollas y cilantro
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Salsa putanesca: sabor y tradición italiana

Descubre cómo preparar la auténtica salsa putanesca, un ícono de la gastronomía italiana.

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Escuela del sabor

Encuentra toda la información que necesitas para empezar a cocinar y mejorar tu experiencia en el mundo gastronómico. Sorprende a tu familia con preparaciones excepcionales y dales un toque especial y delicioso con nuestros productos Nestlé®.

Escuela del Sabor es un increíble blog de cocina que te dará la información que necesites para que aprendas y refuerces tus conocimientos en gastronomía. Conoce todo lo que debes saber y conviértete en un experto con nuestras recetas, tips y consejos en diferentes temas:

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  • COCCIÓN Y TÉCNICA: En esta sección aprenderás sobre métodos de cocción y técnicas que te harán lucir como todo un experto en la cocina. Recuerda que con buenas recomendaciones y mucha práctica tus dotes culinarios serán mejores cada día y lo demostrarás a través de tus exquisitas preparaciones.
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