Los más nuevos

Cómo cocer tamales
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocer tamales en olla express

Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.

Cómo desmoldar gelatina
Blog de Cocina Tips: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo desmoldar gelatina

Desmoldar una gelatina correctamente es clave para conservar su forma y lograr una presentación atractiva. El truco está en despegarla suavemente del molde sin romperla: para ello, se recomienda sumergir brevemente el exterior del molde en agua tibia (unos 10–15 segundos), lo suficiente para que los bordes se suelten sin derretirla. Luego, se coloca un plato sobre el molde y se voltea con cuidado. Con este sencillo método, tu gelatina saldrá completa y lista para lucirse en la mesa.

Cómo capear
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo capear chiles rellenos

Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.

Tipos de empanizado
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

6 Tipos de empanizados para tus comidas

No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.

La cocción mixta tiene tres técnicas: estofar, brasear y guisar.
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Qué son las cocciones mixtas: estofar, brasear y guisar?

Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar

Todos los artículos

Filtrar por:
Plato de fetuccini con salsa Alfredo
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

5 pasos para hacer una salsa Alfredo perfecta

Déjate cautivar con el exquisito sabor y textura de la salsa Alfredo.

Mesa de picnic con ensalada con pasta y frutas
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Consejos para hacer una ensalada con pasta

Conoce los aspectos básicos para elaborar una deliciosa y balanceada ensalada con pasta.

Huevos en un mercado local, sustitutos de huevo.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende cuáles son los sustitutos del huevo

El huevo es un ingrediente que, aunque no lo creas, se puede sustituir de diversas maneras. Aquí te contamos cómo hacerlo a diario en tu cocina.

Anís estrella con astillas de canela
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Explora el mundo culinario del anís estrella

Descubre los secretos culinarios del anís estrella, usos, recetas y consejos.

Mesa con comida y cuántas calorías se deben consumir al día según tus actividades y dieta.
Blog de Cocina Tips: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Cuántas calorías debo consumir al día?

Las calorías son necesarias para nuestro cuerpo y es recomendable consumir una cantidad diaria mesurada.

Para qué sirve la cúrcuma, receta con pollo
Blog de Cocina Tips: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce para qué sirve la cúrcuma en la cocina

Descubre para qué sirve la cúrcuma y aprovecha su potencial en la cocina.

El ahorro de agua está en tus manos, no la desperdicies
Blog de Cocina Tips: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo potenciar el ahorro de agua en casa

Reducir el consumo de agua no solo ayuda al planeta, sino también a tu bolsillo.

Tiramisú con café espolvoreado, uno de los postres fáciles y rápidos con pocos ingredientes que se pueden preparar
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Postres fáciles y rápidos con pocos ingredientes

Si estás antojado de dulce y no sabes qué preparar, lee esta guía sobre cómo preparar postres con pocos ingredientes.

Recetas de Cuaresma en la región
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Sabes qué se come en Cuaresma en los países de la región?

Descubre los diferentes platos que se consumen en Cuaresma.

Back

Escuela del sabor

Encuentra toda la información que necesitas para empezar a cocinar y mejorar tu experiencia en el mundo gastronómico. Sorprende a tu familia con preparaciones excepcionales y dales un toque especial y delicioso con nuestros productos Nestlé®.

Escuela del Sabor es un increíble blog de cocina que te dará la información que necesites para que aprendas y refuerces tus conocimientos en gastronomía. Conoce todo lo que debes saber y conviértete en un experto con nuestras recetas, tips y consejos en diferentes temas:

  • TIPS: Conoce diversos trucos de cocina que harán de tus labores culinarias una experiencia fácil, práctica y divertida y convertirás a tus platillos en preparaciones únicas y deliciosas sin tantas complicaciones. Estas recomendaciones agilizan tu trabajo cuando tus ocupaciones del día no te dan mucho espacio.
  • COCCIÓN Y TÉCNICA: En esta sección aprenderás sobre métodos de cocción y técnicas que te harán lucir como todo un experto en la cocina. Recuerda que con buenas recomendaciones y mucha práctica tus dotes culinarios serán mejores cada día y lo demostrarás a través de tus exquisitas preparaciones.
  • INGREDIENTES: Echa un vistazo a todos los detalles de tus ingredientes favoritos: cómo elegirlos a la hora de comprarlos, formas de desinfectarlos y conservarlos para que duren frescos por más tiempo, modos de procesarlos e integrarlos a tus preparaciones de diferentes maneras.
  • RECETAS CASERAS: Aprende a preparar platillos tradicionales, sabrosos y con el sabor de la comida casera; descubre preparaciones que han pasado a través de generaciones y sus secretos; y conoce la importancia de cocinar en casa y de estar más al tanto de una alimentación balanceada.
  • APRENDIENDO A COCINAR: Los chefs de nuestro blog te enseñan cómo preparar recetas sabrosas de principio a fin. Alista tus ingredientes y empieza a cocinar a cualquier hora del día y en el momento en que lo desees con la mejor guía de expertos que te orientarán en cada paso.
  • UTENSILIOS: Aquí aprenderás sobre los diferentes electrodomésticos y utensilios de cocina que te ayudarán en cada una de tus preparaciones. Te enseñamos cómo usarlos y limpiarlos correctamente, así como los cuidados y las precauciones que debes tener para que duren más tiempo.
  • COCINANDO CON NIÑOS: Vincula a los más pequeños para que aprendan de forma divertida y educativa sobre el valor de la alimentación a través de la gastronomía. Descubre cómo convertirla en una actividad familiar y en un hábito en el que participan todos, desde la limpieza hasta el disfrute de los platillos.

Puedes encontrar todo esto y más en nuestro blog para que pongas en práctica todos estos conocimientos y te vuelvas un experto en la cocina ¡Recorre cada una de las siete categorías de la Escuela del Sabor o accede al buscador para descubrir otros contenidos enriquecedores y recetas sorprendentes!