Atole de chocolate con nuez

ATOLE DE CHOCOLATE CON NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 3 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Esencia de nuez
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 4 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1/2 Taza de Nuez picada

¡A cocinar!

Hierve

  • 1.  Calienta el agua con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la canela, hasta que hierva.

Agrega

  • 2.  Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la esencia de nuez, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la fécula de maíz previamente disuelta; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Agrega la nuez, mezcla y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que una comida completa está compuesta por una verdura o fruta, un cereal y un alimento de origen animal o leguminosa.

Consejo culinario

Puedes añadir nuez y almendras picadas, para acompañar.