Atole de Arroz con Leche y Café

Para una mañana o noche fría, prepara esta receta de ATOLE de ARROZ con LECHE y CAFÉ con el toque dulce de LA LECHERA® y GALLETAS encima. ¡Te encantará!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz integral
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1/2 Taza de nuez troceada
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 1 Paquete de Galletas GAMESA® Maravillas® clásicas sabor Nuez

¡A cocinar!

Cocina el arroz

  • 1.  Calienta 4 ½ tazas agua, la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Agrega CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®

  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, vierte lo que licuaste sobre el arroz, añade las nueces y 2 tazas de agua; continúa la cocción a fuego bajo por 15 minutos o hasta que espese ligeramente.

Acompaña con galletas

  • 3.  Sirve, decora con la canela molida y acompaña con las Galletas MARAVILLAS® GAMESA® Clásicas sabor Nuez; ofrece.

Consejo nutricional

El café es fuente de compuestos con función antioxidante.

Consejo culinario

Puedes agregar trozos de cacahuate para acompañar.