Atole de Elote con Rompope

Este DELICIOSO ATOLE es perfecto para esta época de frío e ideal para prepararnos para la época navideña. ¡Encantará a toda tu familia!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 18 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 3/4 Tazas de agua
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Raja de canela en raja
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1/2 Taza de Rompope

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.
  • 2.  Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega el rompope y calienta por 2 minutos más; retira la raja de canela.
  • 3.  Ofrece caliente.

Consejo nutritional

Consumir elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Recuerda disolver la fécula en agua, para evitar grumos en la preparación.