Atole de Guayaba con Piloncillo Deslactosado

Prepara una rica bebida para el frío, un delicioso ATOLE de GUAYABA con PILONCILLO DESLACTOSADO con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 3/4 Taza de Piloncillo rallado
  • 5 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  En una olla, calienta el agua con el piloncillo, las guayabas y la raja de canela hasta que hierva; retira la raja de canela.

Licúa

  • 2.  Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y la fécula de maíz.

Mezcla

  • 3.  Regresa la mezcla a la olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Ofrece.

Consejo nutritional

La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico, el cual ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas.

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de guayaba.