Atole de Elote

Para la temporada de frío, prepara este ATOLE de ELOTE con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Acompaña con pan o galletas. Será perfecto.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 23 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Taza de granos de elote amarillo
  • 1 Raja de canela
  • 4 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.

Cocina

  • 2.  Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Retira la raja de canela y sirve caliente.

Consejo nutritional

El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras.

Consejo culinario

A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.