Atole de Horchata con Manzana

Prepara en tus reuniones una deliciosa bebida caliente, un ATOLE de HORCHATA con MANZANA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 13 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz cocido
  • 1 Taza de Puré de manzana
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 3 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
  • 1 Manzana amarilla cortada en cubos
  • 1 Manzana roja cortada en cubos
  • 1 Cucharada de Canela molida

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el arroz con el puré de manzana, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la raja de canela y 1 taza de agua; cuela.

Calienta

  • 2.  Calienta lo que licuaste con el agua restante, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente. Agrega los cubos de manzana y mezcla.

Sirve

  • 3.  Sirve en tazas, decora con la canela en polvo y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana aporta fibra.

Consejo culinario

Para preparar el puré de manzana, retira la cáscara y corta la manzana en cubos. Cocínala en agua con canela hasta que esté suave, deja enfriar y licúa hasta obtener el puré.