Dulce de amaranto

Postre en forma de bolitas elaborado a base de amaranto con tocitos de nuez.

Dificultad Fácil
Porciones 14

Ingredientes

  • 1/2 Taza Nuez tostada y picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Amaranto

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla 1/2 taza de amaranto con la nuez y reserva.

Calentar/mezclar

  • 2.  Calienta la Leche Condensada LA LECHERA hasta que se vea el fondo de la cacerola moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y mezcla con la mezcla anterior, deja enfriar.

Presentación

  • 3.  Toma pequeñas porciones y forma bolitas, pásalas por el amaranto sobrante y sírvelas en capacillos.
  • 4.  Extras: capacillos pequeños

Consejo nutritional

El amaranto tiene gran contenido de minerales como niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Es una fuente de ácido fólico que proporciona aminoácidos como la lisina, gracias a estas propiedades ayuda a tratar afecciones como la osteoporosis, cáncer de colon, hipertensión arterial, estreñimiento, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática y encefalopatía hepática.

Tip para Dulce de amaranto

Puedes sustituir la nuez por almendra o piñón.

Consejo culinario

Se recomienda sustituir la nuez por almendra o arándanos.