Chiles rellenos con salsa de elote

Chiles poblanos rellenos de pollo bañados con salsa de elote, se recomienda acompañar con arroz al cilantro.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshedrada
  • 4 Piezas Chile poblano pelados y desvenados
  • 1 Cucharadita Mantequilla

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consome de pollo en polvo, la fécula de maíz, el agua y media lata de granos de elote; cuela.

Fríe

  • 2.  En una cacerola agrega la mantequilla hasta que funda y fríe lo que licuaste por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y agrega el resto de los elotes.

Presentación

  • 3.  Rellena los chiles poblanos con el pollo y baña con la salsa. Sirve caliente.

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Consejo culinario

Para que la salsa tenga mejor sabor y aroma se recomienda freír con mantequilla, dejar a que hierva por 10 min a fuego medio. puedes agregar nuez moscada para dar un toque de sazón.