Dale un toque diferente al día de la candelaria con esta receta de ROSCA de TAMAL con FRAMBUESA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Total
140
min
Ingredientes
150 Gramos de Manteca vegetal
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
2 1/2 Tazas de Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
2 Cucharadas de Esencia de vainilla
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Agua
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Huevos
1 Cucharada de Fécula de maíz
3 Tazas de Frambuesas
3 Hojas de Menta fresca
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate por 8 minutos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate por 1 minuto más. Aparte para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, añade la taza de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la fécula de maíz y sigue batiendo hasta integrar por completo; reserva.
Prepara
2. Vierte un poco de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, previamente engrasado y enharinado, añade el relleno y por último cubre con el resto de la masa para tamal e inserta el resto de las frambuesas dentro de la masa; cubre con papel aluminio. Hornea a 200 °C a baño María por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda.
Decora
3. Decora con frambuesas y hojas de menta y sirve con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.
Consejo nutritional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María.
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