Rosca de tamal con frambuesa

Dale un toque diferente al día de la candelaria con esta receta de ROSCA de TAMAL con FRAMBUESA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 140 min

Ingredientes

  • 150 Gramos de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 1/2 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 3 Tazas de Frambuesas
  • 3 Hojas de Menta fresca
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate por 8 minutos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate por 1 minuto más. Aparte para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, añade la taza de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la fécula de maíz y sigue batiendo hasta integrar por completo; reserva.

Prepara

  • 2.  Vierte un poco de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, previamente engrasado y enharinado, añade el relleno y por último cubre con el resto de la masa para tamal e inserta el resto de las frambuesas dentro de la masa; cubre con papel aluminio. Hornea a 200 °C a baño María por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda.

Decora

  • 3.  Decora con frambuesas y hojas de menta y sirve con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Recuerda agregar suficiente agua al baño María.