Gelatina de kiwi, fresa y plátano

Gelatina de kiwi con fresa, con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 155 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua a temperatura ambiente.
  • 3/4 Taza Azúcar refinada
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 4 Sobres Grenetina hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Piezas Kiwi cortados en medias lunas
  • 1/2 Taza Fresa desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Plátano
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 4 Sobres Grenetina hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza Fresa desinfectadas y cortadas en cuartos para decora
  • 1/2 Pieza Plátano con cáscara cortado en rebanadas para decorar
  • 1/2 Pieza Kiwi cortado en medias lunas para decorar

¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.  Para la gelatina de kiwi y fresa, disuelve el azúcar en el agua, agrega el jugo de limón y añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta, mezcla hasta integrar. En un molde para gelatina previamente engrasado, coloca rebanadas de kiwi y fresas de forma alterna, vierte lentamente la mezcla anterior y refrigera hasta que cuaje.

Licua

  • 2.  Para la gelatina de plátano, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, los plátanos, la vainilla y la canela; con la licuadora encendida, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta.

Vierte

  • 3.  Vierte sobre la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con fresas, plátano y kiwi. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano aporta una cantidad importante de potasio, el cual tiene un papel destacado para regular el balance de agua en el organismo.

Consejo culinario

Coloca un pedazo de papel aluminio a la penca de los plátanos, de esta forma se conservarán por mayor tiempo.