Súper gelatina de uvas

Deliciosa gelatina de uvas para compartir con el sabor tradicional de Leche Condensada La LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua (para la gelatina con las mitades de uva)
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Esencia de naranja
  • 3 Sobres Grenetina hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina con las mitades de uva)
  • 1 Taza Uvas verdes, lavadas y cortadas por la mitad
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor uva (35 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Sobre Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina de leche)
  • 3/4 Taza Agua hirviendo (para preparar la gelatina sabor uva)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el agua con el azúcar, la esencia de naranja y una vez que hierva agrega los 3 sobres de grenetina previamente hidratados, deja enfriar por 10 minutos. Vierte en un molde para gelatina y agrega las uvas, refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de queso, disuelve la gelatina de uva en el agua y mezcla hasta integrar, deja enfriar por 10 minutos. Licúa la Leche Condensada La LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el queso crema; agrega la gelatina de uva y 1 sobre de grenetina previamente disueltas.

Vertir

  • 3.  Vierte en el molde con la gelatina de agua, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Las uvas ayudan al buen funcionamiento de los riñones, hígado e intestinos ya que contienen una alta cantidad de potasio.

Consejo culinario

Recuerda engrasar el molde con un poco de aceite para desmoldar fácilmente la gelatina.