Deliciosa gelatina de uvas para compartir con el sabor tradicional de Leche Condensada La LECHERA®
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
60
min
Ingredientes
2 Tazas Agua
(para la gelatina con las mitades de uva)
1 1/4 Taza Azúcar
1 Cucharada Esencia de naranja
3 Sobres Grenetina
hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina con las mitades de uva)
1 Taza Uvas
verdes, lavadas y cortadas por la mitad
1 Bolsa Gelatina de sabor
sabor uva (35 g)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1 Sobre Grenetina
hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina de leche)
3/4 Taza Agua
hirviendo (para preparar la gelatina sabor uva)
¡A cocinar!
Calentar
1. Calienta el agua con el azúcar, la esencia de naranja y una vez que hierva agrega los 3 sobres de grenetina previamente hidratados, deja enfriar por 10 minutos. Vierte en un molde para gelatina y agrega las uvas, refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
Licuar
2. Para la gelatina de queso, disuelve la gelatina de uva en el agua y mezcla hasta integrar, deja enfriar por 10 minutos. Licúa la Leche Condensada La LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el queso crema; agrega la gelatina de uva y 1 sobre de grenetina previamente disueltas.
Vertir
3. Vierte en el molde con la gelatina de agua, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.
Consejo nutritional
Las uvas ayudan al buen funcionamiento de los riñones, hígado e intestinos ya que contienen una alta cantidad de potasio.
Consejo culinario
Recuerda engrasar el molde con un poco de aceite para desmoldar fácilmente la gelatina.
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