Flan de avena y plátano

FLAN DE AVENA Y PLÁTANO preparado con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

Dificultad Fácil
Porciones 9
Total 137 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Taza de Miel de agave
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Plátanos
  • 1/2 Taza de Avena
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Licúa la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra con la miel de agave, los huevos, el plátano, la avena y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas.

Cocina

  • 3.  Colócalo en una olla de presión y cocina a baño María por 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora. Ofrece.

Consejo nutritional

La avena aporta zinc.

Consejo culinario

Para formar el caramelo, calienta a fuego medio el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.