Flan de arroz con leche

FLAN DE ARROZ CON LECHE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 2/3 Taza de Arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Raja de Canela
  • 4 Fresas desinfectadas para decorar
  • 1 Ramita Menta fresca desinfectada para decorar
  • Papel aluminio

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera a fuego bajo, moviendo suavemente con una pala de madera hasta formar el caramelo. Retira del fuego y con ayuda de un guante para horno ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Licúa el arroz cocido con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; vierte en la flanera, cubre con papel aluminio y tapa.

Cocina

  • 3.  Coloca la flanera en una olla de presión y cocina a baño María a fuego medio durante 35 minutos a partir de que suene la válvula. Retira del fuego, deja enfriar por lo menos 2 horas, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan, coloca la flanera sobre una hornilla de la estufa, calienta algunos segundos moviendo constantemente hasta que se derrita el caramelo y pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo.