Tortitas de huauzontles con salsa pasilla deslactosada

Tortitas de huauzontles con salsa pasilla deslactosada hechas con CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 44 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Harina de trigo para las tortitas
  • 5 Piezas Clara de huevo para las tortitas
  • 500 Gramos Huazontle limpios y cocidos, para las tortitas
  • 1 Paquete Queso Panela deslactosado, cortado en cubos pequeños (100 g), para las tortitas
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 5 Piezas Yema para las tortitas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huazontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el agua y la fécula de maíz. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Servir

  • 3.  Sirve las tortitas con un poco de salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Consejo culinario

Para cocer los huauzontles; coloca en una olla, agua con sal y 1 cucharadita de bicarbonato, vierte los huauzontles y cocina por 15 minutos.