Croquetas de arroz con crema de tomate

CROQUETAS DE ARROZ CON CREMA DE TOMATE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla mediana
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 1/2 Taza de Queso tipo manchego rallado
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 3 Huevos batidos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Taza de Agua

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  En una cacerola, calienta el aceite y fríe el Arroz Súper Extra VERDE VALLE® hasta que dore ligeramente. Licúa la cebolla con la sal y el caldo de pollo y vierte sobre el arroz dorado. Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos hasta que enfríe.

Fríe

  • 2.  Mezcla suavemente el Arroz Súper Extra VERDE VALLE® cocido con el queso y el pan molido. Forma las croquetas, pásalas por el huevo y después por la harina. Fríe las croquetas hasta que doren ligeramente por ambos lados, retira del aceite y colócalas sobre papel absorbente.

Sirve

  • 3.  Licúa los jitomates con el consomé de pollo en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte en una olla y calienta por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente moviendo para que no se pegue. Sirve las croquetas con la crema y disfruta.

Consejo nutritional

Consume jitomate para elevar la ingesta de antioxidantes.

Consejo culinario

Si deseas una costra más crujiente puedes utilizar panko para sustituir el pan molido.