Milanesas en Salsa Cremosa de Naranja

¿Necesitas una receta para la comida? Sorprende a tu familia con estas MILANESAS en SALSA CREMOSA de NARANJA con todo el sabor de CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 43 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 4 Milanesas de pollo (150 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de pan molido
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza de harina de trigo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de ejotes asados

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de naranja, el agua, los chiles y el consomé de pollo. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Marina

  • 2.  Para las milanesas, mezcla ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ajo y los huevos. Añade las milanesas a la preparación anterior, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

Fríe

  • 3.  Mezcla el pan molido y la sal con cebolla. Empaniza las milanesas con un poco de harina, pásalas por el huevo y, por último, por la mezcla de pan molido. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con la salsa, acompaña con los ejotes y ofrece.

Consejo nutritional

La milanesa de pollo aporta fósforo.

Consejo culinario

Cuando realices fritura profunda, evita que el aceite esté demasiado caliente; ya que se quemará la superficie y el centro quedará crudo.