Disfruta con tu familia de unos ricos CHILAQUILES con COSTILLA en SALSA PASILLA preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
42
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1 Cucharada de Cebolla
picada finamente
1 Cucharadita de Ajo
picado finamente
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
5 Piezas de Chile pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
2 Tazas de Agua
2 Cucharadas de Fécula de maíz
1 Paquete de Totopos de maíz
(350 g)
400 Gramos de Costilla de res
asada y cortada en cubos
1 Aguacate
cortado en rebanadas
5 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
200 Gramos de Queso panela
deslactosado y rallado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, calienta el aceite y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, el agua y la fécula de maíz; cuela.
Calienta
2. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Agrega
3. Baña los totopos con la salsa caliente, añade la costilla, el aguacate, el cilantro, el queso y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.
Consejo culinario
Para preparar totopos, corta las tortillas en triángulos y fríelos en aceite caliente, colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.