Chilaquiles con costilla en salsa pasilla

Disfruta con tu familia de unos ricos CHILAQUILES con COSTILLA en SALSA PASILLA preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 5 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Paquete de Totopos de maíz (350 g)
  • 400 Gramos de Costilla de res asada y cortada en cubos
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 200 Gramos de Queso panela deslactosado y rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, el agua y la fécula de maíz; cuela.

Calienta

  • 2.  Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agrega

  • 3.  Baña los totopos con la salsa caliente, añade la costilla, el aguacate, el cilantro, el queso y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

Consejo culinario

Para preparar totopos, corta las tortillas en triángulos y fríelos en aceite caliente, colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.