Crema de chuleta ahumada con piña

Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Piezas Chuleta de cerdo ahumadas, delgadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Piña asada y cortada en cubos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  En una sartén, calienta la mantequilla y fríe las chuletas hasta que doren ligeramente, reserva.

Licuar

  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, la pimienta, la fécula de maíz, el agua y una chuleta cortada en cubos. Calienta la mezcla anterior y cocina a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Servir

  • 3.  Sirve la crema con cubos de piña asada y un poco de las chuletas restantes cortadas en cubos.

Consejo nutritional

La piña contiene propiedades antiinflamatorias.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile de árbol a la crema antes de licuarla para un toque picosito.