Sopa azteca a los tres chiles hecha con CONSOMATE®
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
45
min
Ingredientes
3 Piezas Jitomate
cortados en cuartos
2 Piezas Chile morita
sin semillas y remojados en agua
2 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua
1 Pieza Chile ancho
sin semillas y remojados en agua
3 Piezas Ajo
1/4 Pieza Cebolla
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Aceite de maíz
1000 Mililitros Agua
1 Bolsa Tortilla para tacos
frita cortadas en tiras
1/2 Paquete Queso panela
rallado
1 Pieza Aguacates
cortado en cubos
1 bottle Media Crema NESTLÉ®
¡A cocinar!
Licuar
1. Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite en una olla, agrega la preparación anterior y cocina hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua, mezcla y cocina por 5 minutos más.
Servir
2. Sirve en un plato un poco de tiras de tortilla, baña con el caldo y decora con el queso, aguacate y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.
Consejo culinario
Puedes decorar con tiras de chile ancho frito.
Comentarios
(1)
Yessenia
14.07.2020
Deliciosa.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa.