Sopa azteca a los tres chiles

Sopa azteca a los tres chiles hecha con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 2 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua
  • 3 Piezas Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1000 Mililitros Agua
  • 1 Bolsa Tortilla para tacos frita cortadas en tiras
  • 1/2 Paquete Queso panela rallado
  • 1 Pieza Aguacates cortado en cubos
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite en una olla, agrega la preparación anterior y cocina hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua, mezcla y cocina por 5 minutos más.

Servir

  • 2.  Sirve en un plato un poco de tiras de tortilla, baña con el caldo y decora con el queso, aguacate y Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.

Consejo culinario

Puedes decorar con tiras de chile ancho frito.