Crema de queso cheddar y jalapeño

Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile jalapeño
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Queso cheddar bajo en sal rallado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  En una sartén, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el chile jalapeño, el consomé de pollo, el queso cheddar, el agua y la fécula de maíz.

Calentar

  • 2.  Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 3.  Sirve y decora con un poco de chile jalapeño.

Consejo nutritional

El jalapeño, además de aportarle sabor a nuestras preparaciones, es rico en vitamina C y potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile jalapeño por un poco de chile chipotle adobado.