Dale un toque cremoso a estas FLAUTAS AHOGADAS de RAJAS con CREMA preparadas con Media Crema NESTLÉ®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
52
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 Tazas de Rajas de chile poblano
1/2 Taza de Granos de elote amarillo
1/2 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (300 g)
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
12 Tortillas de maíz
para flautas y calientes
Aceite de maíz
para freír
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharadita de Ajo
picado finamente
2 Tazas de Granos de elote amarillo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
3/4 Taza de Agua
1 Cucharada de Fécula de maíz
2 Piezas de Chile serrano
1/2 Taza de Queso fresco
desmoronado
1/4 Cebolla morada
fileteada
6 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Fríe
1. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, ½ taza de granos de elote, la pechuga de pollo, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo y cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Cocina
2. Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe el ajo con 2 tazas de granos de elote hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
Sirve
3. Sirve las flautas con la salsa, decora con el queso fresco, la cebolla morada y el perejil. Ofrece.
Consejo culinario
Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.
Consejo culinario
El consumo de elote aporta aminoácidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.