Flautas ahogadas de rajas con crema

Dale un toque cremoso a estas FLAUTAS AHOGADAS de RAJAS con CREMA preparadas con Media Crema NESTLÉ®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz para flautas y calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, ½ taza de granos de elote, la pechuga de pollo, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo y cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Cocina

  • 2.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe el ajo con 2 tazas de granos de elote hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Sirve las flautas con la salsa, decora con el queso fresco, la cebolla morada y el perejil. Ofrece.

Consejo culinario

Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.

Consejo culinario

El consumo de elote aporta aminoácidos.