Sopa de acelga con queso

SOPA DE ACELGA CON QUESO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Acelgas desinfectadas y fileteadas
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (250 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color. Agrega las acelgas, las espinacas, la calabaza y cocina por 5 minutos; reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa el puré de tomate con la mitad del agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Sirve

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de acelgas, añade el agua restante y cocina por 10 minutos. Sirve la sopa con un poco de queso Oaxaca y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Consejo culinario

Recuerda enjuagar con abundante agua las acelgas y las espinacas, ya que regularmente tienen residuos de tierra.