Sopa de lentejas con nopales

SOPA DE LENTEJAS CON NOPALES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Jitomates cortados a la mitad
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Paquete de Queso panela cortado en cubos (100 g)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con los nopales y cocina por 3 minutos.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la mitad del agua; cuela. Vierte lo que licuaste en la preparación anterior, agrega las lentejas, el resto del agua, el cilantro y cocina por 5 minutos más.

Acompaña

  • 3.  Acompaña con el queso panela y ofrece.

Consejo nutritional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes cocinar las lentejas en una olla de presión por 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.