SOPA DE LENTEJAS CON NOPALES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
20
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
2 Cucharadas de Cebolla
picada finamente
1 Cucharadita de Ajo
picado finamente
4 Nopales
cortados en cubos y cocidos
3 Jitomates
cortados a la mitad
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Litro de Agua
2 Tazas de Lentejas
cocidas
5 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1/2 Paquete de Queso panela
cortado en cubos (100 g)
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con los nopales y cocina por 3 minutos.
Licúa
2. Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la mitad del agua; cuela. Vierte lo que licuaste en la preparación anterior, agrega las lentejas, el resto del agua, el cilantro y cocina por 5 minutos más.
Acompaña
3. Acompaña con el queso panela y ofrece.
Consejo nutritional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Puedes cocinar las lentejas en una olla de presión por 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.
Comentarios
(1)
Anónimo
30.08.2021
Quedó riquísima!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Quedó riquísima!