Prepárate para esta temporada con una receta de POZOLE VERDE hecho con tomate verde, epazote y cilantro. Acompaña con tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones14
Total
220
min
Ingredientes
5 Litros de agua
1 Cebolla
cortada a la mitad
2 Dientes de ajo
3 1/2 Cucharadas de sal
1 1/2 Kilos de maíz pozolero
precocido
5 Hojas de laurel
1 Kilo de espinazo de cerdo
cortada en trozos
1 Kilo de pulpa de cerdo
cortado en trozos
1 Cucharada de orégano seco
15 Tomates verdes
asados
3/4 de pieza de cebolla
asada
2 Dientes de ajo
asados
4 Chiles serranos
asados
3/4 De taza de pepitas verdes
20 Ramitas de cilantro fresco
desinfectado
10 Hojas de rábano
desinfectadas
1 Cucharadita de comino
molido
1 Cucharadita de pimienta negra
molida
1 Cucharada de manteca de cerdo
1 Rama de epazote
desinfectado
4 Rábanos
cortados en rodajas delgadas
1/2 Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1 Cebolla
picada finamente
4 Cucharadas de orégano seco
molido
Limones
Tostadas
de maíz
Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 3 cucharadas de sal, cuando suelte el primer hervor, añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la pulpa, el espinazo de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.
Prepara el adobo verde
2. Licúa 1 cucharada de orégano, los tomates, la cebolla asada, el ajo asado, los chiles, las pepitas, el cilantro, las hojas de rábano, el comino, la pimienta y ½ cucharada de sal. Calienta la manteca, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese. Agrega el epazote y vierte en la olla del pozole, cocina por 40 minutos.
Prepara tu pozole
3. Sirve y acompaña con los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el orégano restante, el jugo de limón; ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
El maíz pozolero aporta fósforo.
Consejo culinario
Recuerda retirar la espuma que se genera cuando se cocina la carne.
Comentarios
(1)
MARÍA DE LOURDES
14.09.2020
Aún no lo preparo.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Aún no lo preparo.