Pasta Cremosa con Albóndigas

Hoy toca cocinar PASTA CREMOSA con ALBÓNDIGAS preparada con CARNATION® CLAVEL® y CARNE DE RES para las ALBÓNDIGAS. Serán un éxito con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de carne molida de res
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/4 De cucharadita de comino molido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 3/4 De taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Paquete de pasta tipo pluma (200 g)
  • 3 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Para las albóndigas, mezcla la carne, la sal con cebolla, el tocino, el huevo, el comino, la cebolla y el pan molido. Forma bolitas con la carne y fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente.

Calienta

  • 2.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con el agua, la sal con ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chile chipotle y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega la pasta cocida y escurrida, las albóndigas y calienta por 2 minutos más.

¡Listo!

  • 3.  Sirve y decora con el perejil. Ofrece.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes reservar un poco de tocino frito para decorar.

Consejo nutricional

El puré de tomate aporta vitamina C.