Coliflor gratinada con espinacas

Cocina una rica COLIFLOR GRATINADA con ESPINACAS preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinacas baby desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado (200 g)
  • 6 Rebanadas de Tocino de pavo frito y picado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por 2 minutos. Licúa la mitad de la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, la mostaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo.

Coloca

  • 3.  Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un refractario, coloca la coliflor, 2 cucharadas de mantequilla, las espinacas restantes, baña con la salsa y cubre con el queso.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el tocino, el perejil y ofrece.

Consejo nutritional

Consume coliflor para elevar el consumo agua, ya que este es uno de sus componentes principales.

* Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular. 

**Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Puedes sofreír la coliflor con un poco de mantequilla, ajo y cebolla antes de colocarla en el refractario, para incrementar su sabor.