Pasta con salsa de elote

Cocina una rica PASTA con SALSA de ELOTE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1 Paquete de fusilli (200 g)
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Taza de Queso fresco rallado
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, 2 tazas de granos de elote y cocina por 5 minutos. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz.

Calienta

  • 2.  Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agrega

  • 3.  Añade el fusilli cocido y escurrido, las rajas, mezcla y cocina por 2 minutos más. Sirve y decora con el queso fresco, los granos de elote restantes y el perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Al terminar el tiempo de cocción de la pasta, escúrrela y enjuágala con agua fría, de esta manera, evitarás que se siga cociendo.