Pastel azteca poblano

Atrévete a preparar un delicioso PASTEL AZTECA POBLANO preparado con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, las rajas y el agua. Calienta la mantequilla y fríe el ajo hasta que cambie de color, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Fríe

  • 3.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo, los granos de elote, la sal con cebolla; mezcla y cocina por 3 minutos.

Hornea

  • 4.  Cubre la base de un refractario cuadrado con un poco de salsa, forma una capa de tortillas y otra de relleno, repite con el resto de los ingredientes y termina con el queso manchego; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Consejo nutritional

El chile poblano aporta fibra.

Consejo culinario

Para limpiar los chiles poblanos, tatémalos directo al fuego y cuando la piel se obscurezca, colócalos en una bolsa de plástico; envuélvelos con un trapo y deja reposar por 30 minutos. Retira las semillas y enjuágalos.