Pasta Estilo Carbonara

Prepara una versión de ESPAGUETI a la CARBONARA hecha con CARNATION® CLAVEL®, huevo y queso parmesano. El tocino no puede faltan en esta receta.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 18 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 200 Gramos de tocino picado finamente
  • 200 Gramos de espagueti cocido y escurrido
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Taza de queso parmesano rallado
  • 3 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta la mantequilla con el aceite y cocina el tocino hasta que dore ligeramente. Agrega el espagueti, mezcla y baja el fuego.
  • 2.  Bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas, el huevo, la sal con cebolla, la pimienta y el queso parmesano; vierte sobre la preparación de tocino con el espagueti; mezcla y cocina por 3 minutos moviendo ocasionalmente.
  • 3.  Sirve, decora con el perejil y ofrece.

Consejo nutricional

El perejil aporta vitamina C.

Consejo culinario

Después de cocinar el espagueti, añade un poco de aceite vegetal esto evitará que se pegue la pasta y sea más fácil manipularla.